Лифт для ресторана в Москве – это специальное подъемное устройство, которое используется для организации производственной цепочки в учреждениях общественного питания. Устройство позволяет упростить процесс перемещения блюд, пустой тары и посуды, обеспечить перемещение текстиля и различных убранств. Рассмотрим основные особенности подобных механизмов, их устройство, виды и принципы выбора вместе со специалистами компании «Волимас Юг».

Функциональное назначение

Подъемник для ресторана используется для решения следующих ключевых задач:

  1. Организация доставки горячих блюд из кухни в гостевой зал. Многие современные кафе и рестораны имеют раздельные помещения для приготовления пищи и ее употребления. Это позволяет решить сразу несколько проблем, в том числе едкие запахи и шум.
  2. Отправка грязной посуды и тары в моечную. Это обратный процесс, который позволяет избавиться от грязной посуды, скрыть ее от публики. Специальные механизмы с плавным движением обеспечивают безопасную доставку хрупкого материала.
  3. Поднятие овощей, фруктов и иной еды с погребов. Наличие винных и продовольственных погребов – это современная фишка многих заведений. При большой посещаемости постоянный спуск в хранилище повышает время обслуживания, что требует механизации процесс посредством использования лифтовой системы.
  4. Организация доставки текстиля и убранств. Такой лифт можно наладить между залом для гостей и прачечной. Подобный подход позволит быстро обеспечить замену скатерти с разлитым вином или дополнить стол красивыми салфетками.

Подобные механизмы также нашли применение в медучреждениях, в банковской сфере, в детских садах и школах. В загородных домах при наличии прислуги такой лифт также окажется актуальным.

Ключевые достоинства малых грузовых подъемников

Малые грузовые лифты для ресторанов сопровождаются рядом важных преимуществ:

  1. Простота конструкции. Специализированное устройство не требует специальных допусков, так конструкция максимально безопасна и предназначена сугубо для перемещения грузов без людей. Вертикальная металлокаркасная шахта выполняется из высокопрочного профиля, по которой перемещается платформа.
  2. Удобство использования. В специализированных подъемника предусматриваются простые механизмы открытия дверей. Это гарантирует быстрый доступ, безопасность и комфортность принятия или размещения блюд, посуды или другой утвари на платформе.
  3. Долговечность. Большинство моделей при правильной эксплуатации и проведения периодического технического обслуживания имеют достаточно длительный эксплуатационный ресурс. Все это является важной основой для организации вашего бизнеса.

Отдельные достоинства от подобных устройств возникает при правильном выборе поставщика услуг. Если обратиться в компанию «Волимас Юг» в Москве, то можно сервисный комплекс от разработки и производства лифта, до его монтажа и сдачи в эксплуатацию по минимальной стоимости.

Принципы выбора лифтовой системы в ресторане

Чтобы выбрать ресторанный лифт в Москве, важно ориентироваться на следующие ключевые принципы подбора:

    1. Грузоподъемность. Представленный фактор является ключевым и определяет возможности, которые можно делегировать рассматриваемому устройству. В среднем для небольших заведений достаточно 50 кг, но для ресторана побольше следует задуматься о модели с грузоподъемностью в 200 кг.
    2. Количество остановок. Указанная позиция является существенной и требует проработки. Чем больше этажность, тем сложнее механизм и тем выше цена на изделие. Зачастую достаточно двух уровней, но так можно выполнить установку на 3 и 4 уровня.
    3. Тип материала и система безопасности. Все модели должны выполняться согласно требованиям государственных стандартов. Тем не менее всегда можно улучшить, обезопасить подъемник и увеличить его долговечность. Поэтому важно определиться с представленным фактором и рассматривать его при составлении ТЗ.

Для упрощения выбора современного лифта рекомендуем рассмотреть типовые модели каталога текущего сайта.

Как заказать комплексную услугу от проектирования до монтажа в Москве?

Оснащение и цена лифта для ресторана имеют прямую зависимость. Тем не менее клиентам компании «Волимас Юг» удастся сэкономить и не потерять эксплуатационное качество установки. Для этого нужно воспользоваться комплексным решением, которое включает разработку проектной документации, производство нужной модели лифта, его доставку, установку и введение в эксплуатацию. Чтобы узнать об этом больше, рекомендуем оценить доступный модельный ряд в каталоге, а также обратиться к специалисту за консультацией по контактному телефону.